10:14

Мне надо сделать выбор как быть дальше с учебой дочери. Именно мне, потому что она больна и сейчас осознанно выбрать не в состоянии.
Только проблема в том что я тоже не в состоянии.
Мама прожила свою жизнь, проживет и твою Мама просрала свою жизнь, просрет и твою.
Скорее всего мед. колледж придется оставить, даже если я додавлю ее сдать экзамены, она его не тянет.
И что дальше?
1)Вернуться в кулинарный? в котором не учат кулинарии, где контингент ну очень пролетарский я тоже быдло, но и у быдла, как оказалось, есть ступени, так вот, тешу себя надеждой, что мы быдло уровнем повыше, а там большая часть учащихся ..... пониже . Моя дочь там выглядит как благородная барышня-ромашка, попавшая в трактир, где гудят работяги Она не против, но мотивация спорная "Там хотя бы не так сложно учиться. Чтобы получить корочку и ты от меня отстала".
2) Выбрать другой колледж и в третий раз начать сначала.
Вариант, но выбрать ей сложно, она не знает чего хочет можно в пед. Ага, Ага, при том что она детей орущих терпеть не может. Иногда мне кажется что ее выбор учебы это просто способ самоуничижения.
3) Отстать с учебой, пусть идет работает.
Вариант, только кем она сможет работать с 9 классами образования? Варианты есть, безусловно, но чаще всего это работа по 12 часов 2/2, бесправная, неблагодарная и тяжелая. А что будет если она не справится?
И я в тупике. Я не знаю что выбрать. Я не хочу выбирать.

@темы: ребенок, Я

Комментарии
28.05.2023 в 14:24

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
мимокрокодил
А как у дочки с компьютером? Можно попробовать работать в инете и учиться онлайн на курсах, например. (Грубый пример: у маминой знакомой оба сына после школы не пошли учиться дальше, а начали заниматься IT и т.п., то есть учились и работали. И прекрасно обходятся без вышек.) Если что, можно попробовать подработать здесь: https://toloka.ai/tolokers/ru/


Или смотреть что-то типа такого:
https://yandex.ru/jobs/vacancies/специалист-по-вводу-данных-10944
28.05.2023 в 17:05

Gwirithdess, спасибо за ссылки.
Я рассматривала эту идею, но ее сфера IT почему-то совсем не прельщает. что удивительно, все математикой у нее все отлично, даже статистика неплохо, но вот информатику она со школы люто не любит
28.05.2023 в 23:02

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее

[L]Луна(перезагрузка)[/L], ну вот выше по ссылкам - это даже не совсем айти, это больше на сообразительность, умение находить информацию, анализировать. Это не писать коды/программы и всё такое. Толока вообще может рассматриваться как подработка, тут особых знаний не надо - с ней и пенсионер, и педагог справится) (есть такие в коружении). 
А можно чуть посерьёзнее попробовать:


https://yagla.ru/blog/marketing/kto-takie-asessory-chem-oni-zanimayutsya-i-kakuyu-rol-igrayut-dlya-poiskovyh-sistem--2202m94955/


 


29.05.2023 в 09:45

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
[L]Луна(перезагрузка)[/L], может ей на бухгалтера поучиться? Даже если не её и карьера главбуха не прельщает, то всегда на хлеб можно заработать на первичке или оператором 1С.

скорее всего работа с людьми это не её, очень энергозатратно, с бумажками проще
29.05.2023 в 10:20

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее

Тея, с такими мыслями меня так же, в своё время, родители запихнули в колледж на бухгалтера) Надо ли говорить, что к бухгалтерии я ни дня не имела отношения? Да, мне было учиться интересно (я вообще люблю узнавать новое), красный диплом и всё такое. Но потом пошла на вышку совершенно в ином направлении - то, к чему душа лежала) И была бы я учительницей, если бы не семейные обстоятельства) Сейчас, конечно, в школе можно работать только с крепкими нервами (родители детей, сами дети бешеные) плюс куча допнагрузки, чтобы получить вменяемую зарплату. Сейчас я, если бы и пошла работать с детьми, то куда-нибудь типа развивающих центров.
Айти, конечно, практичнее, потому что технологии всё больше внедряются в нашу жизнь. Т.е. приложения будут по-прежнему разрабатываться - либо сопутствующие услугам, либо развлечение. Можно попробовать на какого-нибудь дизайнера. Половить бесплатные марафоны-курсы (типа https://online.kaino.ru/training/view/BlenderStart/lesson/blok-1-podgotovka-)
Опять же, если дочке несложно в кулинарном учиться, пусть учится, а параллельно занимается чем-то ещё - так и правда "корочки" будут, но в то же время она настроится на что-то другое. Может, захочет себя попробовать в фотографии? Можно даже с помощью телефона подзаработать. Тоже есть много бесплатных курсов и информации. Может даже ту же еду фотографировать/снимать видео и монетизировать. Может, в кулинарном научится торты/пирожные делать - и будет делать на заказ - тоже большой спрос.
Либо тянуть мед на минималках и уделить время именно обучению онлайн по тому направлению, где планируется деньги зарабатывать. Пусть будет диплом с трояками и она не пойдёт в медицину (хотя младшего персонала сейчас не хватает, могут и стройками взять), но она это время не прогуляет, а чему-то научится параллельно. 

Сорри, что много) У меня племянник подрастает, и мы тоже думаем, что и куда дальше)))


29.05.2023 в 14:31

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
Gwirithdess, да я сама бухгалтер не по призванию )) но в целом даже рада, что отвело меня от людей, всё же для меня это слишком напряжно. Хотя был опыт работы администратором в детском центре и мне это удается, с людьми и детьми я нахожу общий язык и ко мне всегда хорошее отношение от клиентво было, но в целом... не моё )) 
поэтому тут предложила только чисто из-за некоторых вводных, мне кажется, девочке немного тяжело с людьми в тесном контакте, но опять же не знаю наверняка.

[L]Луна(перезагрузка)[/L], можно попробовать к хорошему профориентологу или как там его, сходить на консультацию. Знакомые обращались у нас в городе и в целом помогло детям  определиться с выбором
29.05.2023 в 14:33

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
Может, в кулинарном научится торты/пирожные делать - и будет делать на заказ - тоже большой спрос. такие вещи обычно если интересуют, то и колледж не нужен. Опять же из опыта знакомых, девочка в 15 лет уже 2 года как продает свои торты, у другой знакомой, дочь в 12 лет вовсю делает маникюр подругам и маме, научилась работать с покрытием и вполне возможно, что и дальше будет развиваться в бьюти-сфере.
29.05.2023 в 15:20

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
Тея, да, у нынешнего поколения выбор намного больше, плюс работают соцсети, плюс сарафанное радио никто не отменял) Понятно, что без бухгалтерии тоже никуда (1С людей не заменила, бггг)) Конечно, в 16 лет (или сколько сейчас девочке?) всё равно сложновато определиться с будущим, всё равно взрослые, по идее, должны помочь - в том плане, что у них опыта больше, и они больше понимают, что может окупиться, что нет) Да, повар всегда пристроится и будет сыт, в магазине нередко работники просрочку домой уносят и т.п. Но насколько человек готов к такой работе? Тут именно родителю, мне кажется, виднее.

У нас, кстати, такие профориентации проводит центр занятости. Плюс у каждого колледжа есть день открытых дверей - можно узнать/увидеть профессии подробнее.
29.05.2023 в 15:21

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
Как вариант, кстати, если уж рассматривать пед или работу с детьми, то можно попробовать поработать с ними в лагере/библиотеке поволонтёрить/на каких-нибудь мероприятиях - тогда станет понятно, её это вообще или нет.
29.05.2023 в 19:10

Тея, предложу, пусть подумает.
Я сегодня закинула парикмахера или маникюрщицу.
29.05.2023 в 23:34

[L]Луна(перезагрузка)[/L], Из озвученных вариантов я скорее склоняюсь к возврату в кулинарный (ну да, ради корочки, фигли), пед - упаси господи.
Мед ну совсем никак, даже с трояками доучиться (тоже ради корочки)?

Маникюр тоже кстати неплохо, если есть желание (на работе девчонка очень неплохо подрабатывает по выходным и иногда после работы).

А она уже пробовала где-то поработать?
30.05.2023 в 17:45

_Брюн_, будем смотреть по результатам ее сдачи. Она еще нигде не работала никогда,
Мед никак, по крайней мере именно в этом колледже. Другие в Москве, туда дорога 1,5- 2 часа. (((
30.05.2023 в 19:14

[L]Луна(перезагрузка)[/L], Моя первый раз бегала со спамными визитками по подъездам после 9 или 10класса, не помню уже, там рублей 200 выходило за пол дня. Ну хочет, пусть бегает, я не противилась.
Попробовала посидеть в билайновском колл центре, предлагали людям всякое, люди отказывались, в итоге две недели посидела, ничего не заработала, ушла.
Этим летом походила в сушарню местную (работа с 10 утра, забирать я её приезжала к 11 вечера, иногда ждала до 11,45 пока уберутся), уставала, но кажется месяц выдержала.
Сейчас вот на первом курсе нашла подработку в обувном, звали в субботу или в воскресенье, т.е. один день с 10 до 9, платили тысячу, но в последнее время не зовут, видимо не нужны стали доп работники.
Но это все конечно чисто подработки, на шоколадки, не более.. К тому же её ограничивает то, что ей нельзя официально устраиваться (пенсия теряется).
Куда идти потом работать, фих знает. Действительно есть много работы, где человек всю свою жизнь тратит, света белого не видя, а выхлопа финансового ноль.
31.05.2023 в 11:13

_Брюн_, какая умничка, сколько всего уже перепробовала. Моя ленивая жопка
31.05.2023 в 17:57

[L]Луна(перезагрузка)[/L], Мне это все не очень нравилось на самом деле, на меня ругалась мам что я ей разрешаю, коллежки косились.. Я сама удивлялась, зачем ей это, карманные деньги у нее были с детства, т.е. острой нужды, типа не на что в кино сходить, не было. Вспомнила как прабабка её говорила - если ребёнок хочет трудиться, пусть трудится, и не запрещала ничего. Единственное, забирала из сушарни, потому что поздно, на фих надо сидеть ждать пока её курьер привезёт после полуночи.
Для меня в этом главный смысл был, чтобы она увидела что люди разные бывают, чтобы училась приспосабливаться или свою линию гнуть. Чтобы помимо друзей и учителей ещё социализация была с людьми, с которыми именно вынужденное общение, а не добровольное

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии