Вроде работа у меня не сложная, ну вроде что такого, отвечать на телефон и записывать куда просят. Тупой справится.
Но тут начинают вылезать мелочи. Около сотни врачей, почти каждый со своими ограничениями и особенностями. Кто-то из гинекологов успевает провести прием и УЗИ за 30 минут, кому-то на это надо закладывать час. Те же УЗИсты делают каждый свое. В чем-то пересекаются, а в чем-то нет. Или, например, узи суставов делает несколько врачей, но одна не любит когда к ней приходят до назначения врача, ну то есть когда пациент хочет пойти к доктору уже с чем-то. И вот надо помнить и выяснять, а вам назначили? Если нет, искать другого врача. Другой не любит очень пожилых пациентов, он просто звонит тебе и говорит, я ее принимать не буду, звони и переноси к другому врачу.
Один ортопед принимает детей с 3 лет, второй с 5. Один лор с 7, другой с 3, третий пробки категорически не удаляет из ушей. Один стоматолог принимает детей до 14, другой до 15, но если зубы не молочные, а постоянные, то надо больше времени закладывать.
Если новорожденного приносят в клинику в первый раз, то надо оставлять педиатру больше времени.
Страховка ДМС есть стоматологическая и на все остальное и не у всех она на то и другое, и надо смотреть какая есть. И обычно проверяли только при записи к стоматологу, та ли страховка, а в прошлую субботу я влетела, записав к неврологу человека, у которого ДМС только стоматологический, а он скандал устроил, типа я не знал, а вы мне не сказали, знал бы не стал бы записываться.
Опять же страховых больше десятка и у всех разные правила. Большинство страховых позволяют записаться к любому врачу, но есть одна, у которой первичный прием только к терапевту, дерматологу, неврологу и еще паре спецов. То есть, я должна смотреть какая страховая и искать бумажку где написано к кому можно, а потом объяснять человеку почему к кардиологу напрямую нельзя, а надо сперва к терапевту. А я, твою мать, понятия не имею почему. Это правила вашего гребанного Согласия.
Сейчас еще новая страховая и там гарантийные письма с ограничением суммы. И это тоже мы обязаны отслеживать. А еще есть компании, которые кладут энную сумму денег на каждого сотрудника, а те, само собой, не считают сколько потратили и надо все время проверять сколько денег осталось и хватит ли на то что человек хочет. А на этой процедуре очень часто программа зависает и приходится выходить принудительно и входить заново, а это время.
И вот таких мелочей сотни. Не ошибиться в принципе не реально, а любая ошибка влечет за собой крики пациентов, которые вываливают все свое недовольство на девчонок регистратуры.
А да, еще недавно часть врачей в другое здание перевели и прохода сквозного туда нет, надо через улицу идти. И если забудешь предупредить о том что раздеваться не надо, когда карту берешь, то некоторые мамашки орут так, что девочки потом валерьянку пьют.
И с каждый днем звонков все больше, работать все сложнее, а хозяйка думает только о том как заставить нас работать дольше, потому что слишком много звонков после нашего ухода остаётся не отвеченными, а это упущенные деньги .
А я наверное просто старею уже, но я не в состоянии все это запомнить. И куда отсюда уходить непонятно, с опытом в мед. клиниках 5 лет вроде как логично искать что-то подобное, а я не могу больше.