Например, я помню черно белые телевизоры. И то что при показах фигурного катания дикторы описывали какого цвета костюмы на спортсменах.
Я помню что по телевизору довольно часто показывали балет. И канал был один. Потом два. А в Москве их было побольше после 90-х годов. И, приезжая к родителям в Москву, я днями смотрела МТВ, 2х2 и еще канал с сериалами был, не помню как назывался. И было обидно начать смотреть сериал, а потом уехать. В Брянске таких каналов не было. А еще в Москве мне нравились появляющиеся ларьки. Там витрины были как зарубежные фильмы. Куча алкоголя в цветных бутылках. Мне нравилось их разглядывать. Это как музеи были. И был пик плакатов всяких артистов. Помню всегда искала необычные плакаты с Майклом Джексоном и
Я застала появление сникерсов, марсов и прочих баунти в стране. И это было реально вкусно и очень отличалось от того что было у нас.
Сейчас принято дрочить на все советское, советские конфеты, советские фильмы, но я помню насколько отличалось западное от нашего. Быть может дело было просто в том что что-то новое, но вот жвачка советская была реально говном. А американская жевалась дольше и приятнее была во всех смыслах. А еще там вкладыши были.
Импортные ластики стирали лучше и выглядели лучше.
Про импортные шмотки вообще молчу, не зря же еще родители наши платили фарцовщикам бешенные деньги за настоящие джинсы или румынские сапожки.
При моем взрослении появились компьютеры и интернет. И если обернуться назад, в мое детство, то сейчас мы реально живем в фантастическом будущем. Да в 80-е будущее представлялось тесно связанным с космосом. эдаким серебряным и обтягивающим, но мне и такое вполне нравится. Одни смартфоны чего стоят.
И мне безумно интересно что будет дальше. Тот же ИИ разовьётся или сойдет на нет. Где и как можно будет применять.
А еще жду роботов хотя в этом направлении развития не видно пока (( чтобы прямо продвинутые продвинутые, чтобы стакан воды в старости подавали, убирали, стирали и готовили. Ну и еще чего-нибудь