Утренние размышления о бокалах для вина натолкнули на мыль что мы вообще нифига о себе не знаем.
Например ты можешь хотеть замуж, а выйдя, понять что тебя раздражает другой человек рядом и ты вообще не хочешь прогибаться, уступать, контактировать, ты, блин, социофоб и мужененавистник.
Или к определенному возрасту ты начинаешь очень хотеть ребенка, но родив, понимаешь что материнство это вообще не твое. а ребенок уже есть, обратно его не засунешь.. Опять же, ты одиночка и тебе бы темную теплую норку, а ребенок требует все твое время, внимание и ресурсы много, очень много лет..
Ты не знаешь как поведешь себя в опасной/тяжелой ситуации, пока не попадешь в нее. и, скорее всего, твое поведение будет довольно сильно отличаться от того что ты о себе думал
Или ты думаешь, я люблю помогать людям, я буду так стараться на новой работе, но очень скоро ловишь себя на том что любишь ты только тех, кто тебе сложностей не создает и не задает вопросов, на которые ты не знаешь ответы. А искать ответы лень, ну потому что другим же помочь надо, этот пусть, зато следом десять обычных обратятся и я буду десять раз молодец. И по итогу то выходит что ты довольно равнодушное говнецо, просто терпеливое и умеющее не срываться на людей довольно долго. И вся твоя доброта это пуф, мыльный пузырик.
И так во всем. До замужества ты твердо знаешь какой женой ты будешь, до рождения ребенка ты в общих чертах представляешь как будешь этих будущих детей воспитывать. из разряда "дети не должны спать с родителями" или "мои дети никогда не будут часами сидеть в айпаде". Ага ага, легко воспитывать воображаемых детей.
мы часто говорим Я никогда, я обязательно буду.... Так надо... но все это очень быстро бьется, стоит столкнуться с реальностью, а не воображением. И, увы, мнение о себе как-то рушится так же сильно, как и воображаемый мир.